8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Содержание:

Эспрессо – основа всех кофейных коктейлей

Абсолютно все кофейные напитки – с молоком, алкоголем, сливками – произошли от эспрессо, что в переводе с итальянского означает «быстрый». Разница заключается только в количестве добавок.

Есть общие черты между двумя напитками:

количество кофеина;

дозировка зерен;

способ заваривания.

Американо и эспрессо можно приготовить двойными. Вкус при этом будет мягче и действие энергетика постепенное.

Напитки на основе эспрессо

На его основе готовят:

ристретто – концентрированный энергетик с уменьшенным количеством жидкости;

капучино – присутствует вспененное молоко;

фраппе – холодное питье со сливками и ледяной крошкой;

мокка – содержит добавки какао и является питательным напитком, который хорошо восстанавливает силы после физических упражнений;

ирландский с алкоголем;

латте – напиток с цельным коровьим молоком, взятым в той же пропорции, что и заварка.

Существуют еще фруктовые и цитрусовые добавки, например, ристретто с лимоном – хорошо бодрит не только за счет алкоголя, но сильного кислого вкуса, который заставляет просыпаться.

Только истинный гурман и ценитель знает, чем отличается эспрессо от американо, капучино от латте: в чем разница – во вкусе, количестве молока и способе его приготовления. Например – для капучино молоко взбивают, а для латте просто подогревают.

Как пить и как подавать

Отличия кофе американо и эспрессо существуют даже в том, что куда вливать: заварку в кипяток или наоборот. Шведы предпочитают готовый концентрат вливать в горячую воду. По их мнению – так лучше ощущается вкус и аромат. По итальянскому методу в готовую заварку доливают кипяток. Возможно, итальянцы не чувствуют разницы из-за сильной обжарки зерен.

Эспрессо сервируют и подают иначе: в маленькой чашке, с чистой водой. Любители всегда выберут этот напиток вместо разбавленных водой или молоком, чтобы почувствовать полноту вкуса и аромата. Эспрессо необходимо пить только горячим, также как турецкий из турки.

Скорость воздействия кофеина на рецепторы нервной системы у эспрессо средняя, если сравнивать с ристретто и американо. Исходя из этого, можно сделать вывод: людям, которым противопоказаны крепкие энергетики, не желательно пить их из-за резкого повышения давления в сосудах.

Анатомия эспрессо

Эспрессо это не просто более плотный и концентрированный чем фильтр напиток. Он состоит из следующих слоев:

Крема

Это золотисто-коричневый верхний слой эспрессо, содержащий протеины, масла и меланоидины (получающиеся из комбинации сахара и аминокислот). Не все сорта кофе дают плотные крема, и часто это становится темой для дискуссий: некоторые считают крема источником горечи в эспрессо, другие признаком отличного шота.

Жидкость

Это основная часть шота эспрессо, в котором сочетаются и кислотность, и сладость. Ее также можно рассмотреть, разделив на две части — тело и сердце. Тело – это карамельно-коричневая средняя часть напитка. Что касается сердца, то это основа эспрессо, по цвету, обычно более богатого, насыщенного коричневого оттенка.

Чашка эспрессо.

Капучино

Это капучино

Капучино получается из эспрессо и молока с большой пенкой 2 см.

На стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно две.

Во время приготовления сначала заливают эспрессо, а затем молоко с пенкой до краёв. Поскольку часть жидкости смешивается в коричный цвет, из самой неплотной пены формируют узор.

Чтобы сделать сердце, бариста вливает часть молока, смешивает до коричневого цвета, а потом добавляет остатки резким движением на себя

В капучино главное, чтобы текстура плавно переходила из жидкой в пористую. Поэтому молоко взбивают дольше всего, постепенно опуская ёмкость.

Обычно молоко берут жирностью 3,2%, потому что оно хорошо взбивается и даёт оптимальный вкус.

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.

Отличие напитка от иных типов кофе:

  1. От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
  2. От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
  3. От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.

История

Многие ошибочно считают родоначальником напитка жителей Америки. Происхождение американо связано с Италией времен Второй мировой войны: напиток полюбился солдатами американских войск, которые считали классический эспрессо слишком крепким и терпким.

Поскольку классический американо это смесь эспрессо и воды, то ответ на вопрос «Что крепче: американо или эспрессо?» и «Где больше кофеина?» однозначный:

Особых правил, как употреблять напиток — нет, однако не стоит его пить чайной ложкой.

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессо От +90 до +92 °C
Температура готового кофе На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)

Длительность приготовления, секунд 25–30, в зависимости от модели кофеварки
Объём порции на выходе, мл Преимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500
Содержание кофеина (крепость) 50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1-3
Предельно допустимая норма (порций в день) 7
Калорийность 9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порцию
Калорийность с сахаром 21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Чем отличается эспрессо от американо

Они считаются напитками, на основе которых готовятся другие виды кофе с различными добавками в виде молока и сливок, мороженого, алкоголя, различных специй.

Для кофеманов главное отличие кофе американо и эспрессо заключается в разном объеме и крепости готового напитка.

Кофейные напитки, созданные на основе эспрессо не отличаются по содержанию кофеина от него. Разница только во вкусе. При разбавлении водой их вкус и аромат становятся более мягким и легким.

Приготовление напитка

Вкус напрямую зависит от того, как будут обжарены зерна. Чем интенсивней зажарка зерен, тем крепче получается напиток. По степени зажарки различают четыре вида:

  • скандинавский
  • венский;
  • французский;
  • итальянский.

Вкус зависит и от степени помола зерен. Существует множество различных кофемолок: ручные, механические, электрические, встроенные в профессиональные или домашние кофейные машины. Для приготовления в турке лучше всего подходит мелкий помол, для кофеварок капельного типа — средний помол. Крупный помол обычно используется в профессиональных кофейных аппаратах.

При приготовлении эспрессо горячая вода с температурой в 90 градусов под большим давлением проходит через спрессованные молотые зерна. Приготовить его без кофемашины с соблюдением всех правил практически невозможно. Для приготовления берут зерна сильной обжарки сорта арабика или робуста крупного помола. Стандартная порция — 50 мл Обязательная составляющая — крепкая кофейная пенка (крема).

Его пьют обязательно горячим. Наливают в маленькие кофейные чашки, которые предварительно подогревают для сохранения кофейного аромата и эфирных масел.

Существует два способа приготовления американо:

  1. Итальянский метод. Для приготовления по итальянскому способу, вода добавляется уже в готовый эспрессо.
  2. По шведскому методу разница в приготовлении заключается в том, что кофе добавляют в чашку с водой.

Для сохранения кофейной пенки следует готовить по шведскому методу, так как итальянский способ разрушает и растворяет «крема».

Отличия в объеме порций

В классической порции эспрессо 40–50 мл готового напитка. Двойной содержит 90–100 мл. Подается в специальной чашке с толстыми стенками для лучшего сохранения температуры.

Основное различие заключается в объеме. Американо готовится на основе обычного или двойного эспрессо с добавлением 120 мл горячей воды.

Во многих кафе набирает популярность европейский способ подачи. Для того чтобы посетитель сам выбирал, каким способом приготовить американо, итальянским или по-шведски, бариста подает отдельно приготовленный эспрессо и в отдельном стакане горячую воду. Человек, заказавший кофе, получает возможность самостоятельно разбавить кофе водой.

Что крепче

Кофе эспрессо отличается от американо тем, что он гораздо крепче и концентрированней, в нем нет лишней воды. Ценители кофе предпочитают пить его очень горячим, без сахара. Для лучшего раскрытия вкусовых качеств, советуется сначала выпить пару глотков холодной воды.

Это интересно: Кофе Эксцельза – описание, применение, разновидности

Вкуснейший американо

Ингредиенты:

  • Турка.
  • Серебряная ложечка (не обязательно).
  • Натуральный молотый кофе.
  • Пряности, сахар (можно без них).
  • Качественная вода.

Способ приготовления:

Весь процесс приготовления условно можно разбить на несколько этапов.
На первом этапе в прогретую на медленном огне в турку насыпают молотый кофе из расчета одна чайная ложечка на маленькую кофейную чашечку.
Исходя из личных вкусов и пристрастий, количество молотых зёрен можно увеличить

Это сделает напиток более крепким.
Некоторые специалисты рекомендуют для усиления аромата напитка, добавить в кофейную пыль щепотку соли.
Далее, турка с насыпанной в нее кофейной пылью, прогревается на медленном огне еще раз.
На этом этапе можно добавить разного рода специи (корицу, имбирь, мед), но делать это нужно осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.
Вид пряностей и их количество целиком зависит от вкусовых предпочтений человека.
Добавленные в кофейную пыль специи, а также сахарный песок еще раз разогреваются в турке, а затем в нее заливается холодная вода таким образом, чтобы ее уровень доходил до самого узкого места на горлышке.
Затем напиток ставят на огонь и как только, он начнет закипать, сразу же снимают и перемешивают.. Приятного кофепития!

Приятного кофепития!

Кофейные напитки на базе эспрессо

Напиток, включающий в себя два ингредиента: молоко и все тот же эспрессо. Молоко употребляют только цельное и подогретое.

Тот же эспрессо, но еще больше концентрированный. Например, чтоб приготовить эспрессо, нужно использовать семь гр молотых зернышек и не больше 30 миллиграмм воды. А вот для изготовления ристретто, на все те же семь гр кофе пригодится всего только 20 миллиграмм воды. Выходит, что ристретто имеет еще огромную крепость.

Равные пропорции цельного кипяченого молока и эспрессо. В барах молоко вспенивают при помощи пара.

Напиток, приготовленный из эспрессо, ледяной крошки и молока. В него можно добавлять орешки, ягоды, мороженое и шоколадную крошку. Все ингредиенты фраппе взбиваются в пену.

Для его изготовления нужен эспрессо и маленькое количества вспененного молока. Декорирует макиато молочная пенка.

Основой напитка выступает эспрессо, в который добавляют взбитые с молоком сливки и шоколадный сироп (можно порошок какао). Мокка содержит внутри себя 10 гр протеина, потому его отлично пить после занятий.

Кофе гурманов. По-сути, это обыденный эспрессо, который подается с маленький лимоновой долькой.

Ирландский кофе

Эспрессо, в который добавляют маленькое количество алкоголя. Для его изготовления употребляют карий сахар. Украшением напитка является слой взбитых сливок.

Как выбрать и приготовить правильный американо

Американо всегда готовят таким образом: в определенное количество кофе соединяют определенное количество воды. Давайте с вами рассмотрим характеристики.

Для начала, давайте разберемся с сортом зерна. Обычно, американо готовится смешивая несколько видов зерен. Это может быть только  арабика или же больше 80% арабики и немного робусты. Арабику всегда добавляют больше.

Теперь нужно знать правильность степени обжарки зерна. Профессиональные бариста используют среднюю или темную степень обжарки. Именно от того, насколько прожаренное зерно, зависит вкус кофе. Соответственно, чем темнее будет обжарка, тем кофе будет принимать больше горечи.

Какую выбрать температуру воды

Если у вас зерна, которые имеют среднюю обжарку, тогда вода должна быть температурой до 93-х градусов. Если же зерна имеют темную обжарку, тогда температура воды не должна превышать 91 градус.

Сколько градусов будет иметь готовый американо? Как только напиток выходит из кофемашины, имеет температуру до 90 градусов. В чашке он немного остывает и температура получается от 75 до 85-ти градусов. Эти все факторы зависят только от количества воды, которую вы используете, чтобы разбавить эспрессо.

Сколько содержится кофеина в одной порции американо

Обычно, это от 50 до 68 мг.

Средний объем американо составляет 150 мл.

Оптимальная порция американо за день это до трех чашек. А вот максимальная — семь, но такого лучше не делать. Не нужно шутить над своим здоровьем.

Европейский рецепт кофе американо

Ингредиенты:

  • 120 мл. воды;
  • 16 гр. свежемолотого кофе.

Способ приготовления:

Сварите обычный двойной эспрессо, используя указанные компоненты, то только 50% объема воды.
После этого нагрейте оставшуюся воду до 92 гр., разбавьте ей эспрессо.
Итальянцы отлично знают о том, как правильно приготовить кофе американо.
Они выбирают для разбавки эспрессо соотношение «один к одному».
Обратите внимание, что в этом случае пенка будет разрушена — это нормальный процесс.
«По-шведски» американо готовится так: горячая вода наливается в чашку, к ней присоединяют приготовленный эспрессо, в таком случае пенку можно сохранить.
Соотношение — также «один к одному».
В некоторых случаях горячую воду приносят в отдельной кружке, и каждый любитель кофе сам решает, каким образом ему приготовить напиток.
Если вы любите холодный кофе, вода может быть ледяной.

Приятного кофепития!

Технологии приготовления классического американо

Тот, кто любит классический американо, может запоминать это рецепт и приготовить его у себя дома. Для этого давайте разберемся, что же нам необходимо?

  • 10 грамм молотого кофе;
  • 30 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл воды, чтобы развести эспрессо;
  • если необходимо сахар, различные сиропы.

Для начала, необходимо включить кофеварку и дождаться, пока вы получите сигнал о том, что машинка готова к работе. Если ваша кофеварка оснащена функцией кофемолки, тогда необходимо положить одну столовую ложку зерен. Если у вас рожковая кофеварка, тогда возьмите 10 г молотого кофе.

Одна чайная ложка содержит, примерно, три грамма. Используйте темпер, чтобы плотно утрамбовать кофе. Теперь установите рожок в прибор. Подогрейте воду таким способом, который вам удобен.

Установите чашку для кофе в специальный лоток, где собираются капельки. Готовиться кофе будет не больше полминуты. Возьмите вторую чашку и налейте туда горячей воды. Сейчас, необходимо все смешать. Если необходимо, тогда добавить сахар, сливки, молоко и так далее.

Бывают такие виды американо, которые необходимо смешивать с фильтр-кофе, а не с водой. В таком случае, напиток получается намного насыщеннее.

Особенности американского эспрессо

Сразу нужно оговориться, что это название «кофе американо» и «кофе по-американски» — разные напитки. В первом случае подразумевается разбавленный водой эспрессо, а во втором имеется ввиду напиток «Кружка Джо».

Для информации! Кружка Джо готовится в капельной кофеварке. По вкусу чуть хуже и водянистее, чем американо

Чтобы понять, что это такое «американо» и попробовать приготовить рецепт дома, нужно иметь какое-либо приспособление:

  • гейзерную кофеварку;
  • кофемашину;
  • турку.

Конечно же, хорошо иметь дома кофемашину, которая сварит вкусный эспрессо под давлением. Но отсутствие таковой – не повод отказываться от удовольствия. Можно применить любую другую посуду.

Вода для разбавления напитка используется, чтобы снизить крепость. Ее в готовом американо 50%. Такой кофе пью люди, у кого от традиционного эспрессо начинается тахикардия (изменение сердечного ритма). При этом они не могут отказаться от натурального кофе, так как любят этот вкус.

Не стоит забывать, что кофеин помогает избежать диабета, так как помогает клеткам усваивать глюкозу. С его помощью клетки получают энергию. Нужное количество кофеина можно получить и с 60 мл напитка, и со 120 мл, и даже больше.

У истоков истории создания легендарного кофе

Вторая мировая война запомнилась всем огромными жертвами и великой победой. Но для настоящих кофеманов она также стала символом появления такого напитка, как кофе американо. Все дело в том, что во время второй мировой войны в итальянскую кофейню заглянула компания американских солдат. Они попросили порцию кофе в классической «кружке Джо», к которой привыкли у себя на родине. «Что это такое?» — возмущенно воскликнул бармен. И осознав, что солдаты хотят порцию кофе, объем чашки которого составит 220 мл, с пренебрежением добавил порцию эспрессо в горячую воду. «Американо» — с издевкой добавил итальянец, желая задеть за живое неприятных ему иностранцев. Он и подумать не мог, что это название прочно закрепится за данным напитком. А уж то, что он станет популярным видом кофе, не мог представить себе и в страшном сне.

Что такое американский кофе и как это сделать дома

кофе Без сомнения, это один из самых популярных и потребляемых напитков в мире. Фактически, в настоящее время считается, что каждый испанец потребляет в среднем 2 кофе, в то время как Финляндия выделяется как страна, где потребляется больше кофе, около 9,5 кг. на человека в год (эквивалентно потреблению около 2,64 чашки на человека в день).

Но чтобы проследить их происхождение потребления кофе, мы должны отправиться в далекое прошлое, особенно в тринадцатый век, хотя считается, что предки Эфиопии были первыми, кто открыл и признал — возбуждающий эффект зерен кофейного растения. На самом деле, история эфиопского заводчика коз, который предположительно обнаружил кофе еще в девятом веке, не была написана до 1671 года, что считается апокрифическим.

Как бы то ни было, или что точно, так это то, что кофе из Эфиопии постепенно распространился в Египет и Йемен, где есть свидетельства того, что в середине пятнадцатого века в суфийских монастырях кофейный напиток уже был известен, или По крайней мере, было знание кофейного дерева.

В любом случае, как вы наверняка знаете, Есть много способов приготовить кофе, что привело к широкому разнообразию типичных и популярных сортов кофе в зависимости от места мира, в котором мы находимся. Это случай каппучино, известный итальянский напиток, приготовленный из эспрессо и парового молока. Или типичный американский кофе о котором на самом деле мы говорим с вами по этому поводу.

Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?

Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.

Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка

Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения

После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.

Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии

Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.

Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.

Кофе американо – что же все-таки это такое

В текущее время понятно огромное количество методов изготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком обилии просто запутаться, потому что не всегда удается осознать, в чем все-таки принципное отличие 1-го кофейного коктейля от другого. Часто новички-любители кофе спрашивают, что все-таки такое на самом деле кофе американо? Разбавленный эспрессо? Либо же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?

Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, базу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.

Своим возникновением он должен южноамериканским бойцам, которые находились в Италии после окончания 2-ой Мировой войны. Вкус эспрессо был для их очень насыщенным, потому бариста выдумали разбавлять традиционный напиток водой. Это делало американо более мягеньким, при всем этом не ухудшая качество готового напитка.

С того времени американо крепко закрепился в перечне самых фаворитных кофейных напитков. За этот период времени появилось несколько рецептов его необычного изготовления.

Многообразие рецептов американо

Существуют различные рецепты американо, такие как:

  • С корицей
  • Медовый
  • Шоколадный и другие.

Давайте рассмотрим различные варианты того, как приготовить кофе американо поподробнее. На самом деле, их рецептуры в целом схожи с классической, с той лишь разницей, что в них добавляется один новый компонент. Так, к примеру, приготовление кофе с корицей полностью повторяет представленный нами рецепт, но вместе с кофе в турку выкладываем пару палочек корицы. А для приготовления шоколадного американо следует предварительно растопить шоколад. Затем влить его в сваренную порцию эспрессо и добавляют по желанию сливки, корицу или сахар. Далее следует отправить напиток в холодильник на несколько часов для того чтобы он настоялся.

В мире существует огромное множество рецептов данного кофе, на самом деле вы и сами можете придумать свой вариант в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако не стоит забывать, что при добавлении новых ингредиентов меняется не только вкус и насыщенность кофе, но и калорийность напитка. Так классическая порция американо содержит 21 ккал, в то время как шоколадный вариант напитка более 100 ккал.

Состав и полезные свойства

Кофейные зерна содержат большое количество необходимых человеку макро- и микроэлементов, таких как фосфор, натрий, железо, магний, клетчатка, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пантотеновую (витамин В5) никотиновую кислоту (витамин РР). А листья мяты, к тому же, богаты эфирными маслами.

Мятный кофе объединяет в себе целебные свойства как кофейного напитка, так и терпкой пряности. Ниже приведены некоторые из них:

  • Тонизирует и дарит ощущение бодрости. Чашка горячего кофе с мятой в дополнение к завтраку поможет проснуться и оставаться в тонусе весь день.
  • Освежает. Охлажденный кофейный коктейль поможет легче пережить жару и духоту, избавит от жажды.
  • Стимулирует сердечную деятельность.
  • Является антиоксидантом. Вещества, содержащиеся в кофе, связывают свободные радикалы, участвующие в образовании многих заболеваний.
  • Стимулирует память. У тех, кто регулярно употребляет этот напиток, реже наблюдаются проблемы с запоминанием.
  • Улучшает пищеварение. Этот напиток прекрасно справляется с метеоризмом, тошнотой и диареей.
  • Повышает потенцию. Пить охлажденный кофе рекомендуют мужчинам, страдающим импотенцией. Кроме того, считается, что это также ускоряет движение сперматозоидов, что увеличивает вероятность оплодотворения.
  • Обладает потогонными и желчегонными свойствами за счет содержания мяты в составе.
  • Облегчает болевые ощущения. Например, может снять приступы зубной боли. А также поможет избавиться от некоторых видов головной.
  • Защищает печень. Кофе способен предотвратить появление цирроза, а мята снимает печеночные колики.
  • Помогает лечить простуду, ОРВИ, ангину, благодаря своим антибактериальным свойствам.

Как подается латте

Хоть латте — кофе итальянского происхождения, его сервировка и подача по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

Латте принято подавать в Айриш бокале, на блюдце с салфеткой (чтобы держать иногда горячий стакан), в специальной чашке большого объема (как для капучино, только больше — 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой.

Традиционно латте подают в специальном айриш-бокале. Он имеет ручку, стекло которой должно быть термостойким для удобства подачи. Объем бокала имеет около 250 миллилитров.

В некоторых заведениях подают так называемый гетто латте (ghetto latte) или бутылочный латте. Это значит, что все ингредиенты напитка подаются раздельно, а клиенты смешивают молоко и эспрессо по своему вкусу, добавляют по желанию корицу, шоколад, сиропы или другие приправы.

На основе латте существует множество слоистых кофейных коктейлей: ореховый латте, айс-латте, латте с корицей, латте с шоколадом и взбитыми сливками, латте с мороженым. Любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко) можно также смело добавлять в напиток.

Наиболее удачным считается сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной. Можно приготовить также алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным латте получается при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

Итальянцы предпочитают пить латте, как и другие кофейные напитки с молоком, с утра. Как ни странно, но в самой Италии латте не столь популярен, как в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе. Американцы употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе, например, может достигать объема в 600 мл.

Какие напитки можно приготовить на основе американо?

Давайте с вами узнаем, какие напитка получится, если в них добавить определенные продукты:

  1. Американо с добавлением сиропа. Подача американо, латте или капучино с сиропом — это что-то невероятное. Во время приготовления бариста должен знать насколько этот сироп сочетается со вкусом кофейного напитка. Есть огромное количество вариация,как можно приготовить американо и добавить туда сиропа.
  2. Американо и  шоколад. Кофе с шоколадом — это два продукта, которые просто невероятно сочетаются между собой. Чтобы приготовить этот напиток, необходимо просто растопить шоколад на водяной бане. Это может быть любой шоколад: молочный, черный, белый, все зависит от ваших предпочтений. После этого, просто залейте смесь в американо. Можно сделать намного проще. Просто пейте американо и кушайте шоколад.
  3. Американо с добавлением льда. Данный напиток прекрасно подойдет для летних жарких дней. Чтобы приготовить холодный американо, вместо горячей воды нужно добавить холодную. Лед можете взять в виде кубиков.
  4. Американо с добавлением специй. Вы можете добавить корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, молотый перец. Да вообще все, на что хватит вашей фантазии.
  5. Взбитые сливки и американо. Кофейный напиток вы можете украсить взбитыми сливками. Перед тем как подавать, добавьте немного красоты, аккуратно положив трубочку корицы, тертый шоколад или кофейные зерна.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector