10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму

Содержание:

Польза сока

Бананы являются лакомством для многих людей, и это не удивительно. Фрукт обладает приятным вкусом, соблазнительным ароматом и насыщенным цветом. Продукт может быть полезен, а в некоторых ситуациях, наоборот, приносит вред. Люди сравнивают его с картофелем и думают, что особой пользы в его употреблении нет. Стоит заметить, что мнение является ошибочным. В бананах содержится много витаминов и минералов. В состав фрукта входят: цинк, медь, калий, фосфор, селен и железо. Микроэлементы помогут людям, у которых есть проблемы с сердцем, и тем, кто следит за своим здоровьем. Благодаря бета-каротину, токоферолу, аскорбиновой кислоте и углеводам улучшается естественная защита организма.

При регулярном употреблении бананов организм очистится от шлаков, а пищеварительный тракт — от токсинов. Человек, включающий в свой рацион напиток из этого фрукта, улучшит память и увеличит мышечную массу. Напиток способен помочь при нарушении сна и проблемах с нервами. Фрукт полезен при язве, т. к. предотвращает кровоизлияние в кишечник и желудок. Полезным свойством напитка из банана является предотвращение импотенции. Но, несмотря на множество преимуществ, сок может быть вредным. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых может возникнуть:

  • инфаркт;
  • тромбофлебиты;
  • варикозное расширение вен.

Напиток при таких заболеваниях принесет вред, но не пользу. Перед употреблением сока необходимо позавтракать. Прием натощак может спровоцировать вздутие живота или аллергическую реакцию. Чтобы избежать ситуации с испорченным продуктом, требуется приобретать спелые фрукты в проверенной точке торговли.

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
спелые бананы 2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%) 750 мл
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина (по желанию) 20 г

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.

Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Рецепт браги из бананов

Для браги из бананов используют мягкие спелые фрукты. Главное, следите за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, сама мякоть пригодна для брожения. Кроме того, такие некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. Но, если плоды, почернели после замерзание, а не через излишнюю спелость, то из них ничего не получится.

Единственной проблемой с бананами это волокнистость сырья, сок он не даст сколько он не стоит, как вы не мните или выжимайте.

Очистите бананы
Измельчите или изомните до консистенции пюре
Смешайте в подходящей кастрюле банановое пюре, сахар (если используете) и воду количество которых указаны в рецепте.
Подогрейте сусло до 50-60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут

Важно не перегревать выше 60 градусов, иначе ферменты разрушатся и инулин не превратится во фруктозу.
Остужаем сусло до 25-30 градусов
Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавьте воды и перемешайте
Разбраживаем и вносим дрожжи. Брага из бананов сильно пенится при брожении, погасить пену можно раскрошенным песочным печеньем без добавок

Рекомендуем использовать винные дрожжи для улучшения аромата напитка и снижения лишних и ненужных продуктов жизнедеятельности дрожжей в браге.
Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней, пока не перестанет булькать гидрозатвор (или упадет перчатка) и появится характерный горький вкус без сладости в сочетании с легким банановым ароматом

Видеорецепт

В теплое время года так хочется побаловать себя вкусным и полезным охлаждающим напитком, однако, магазинные соки не имеют в своем составе ничего полезного. Это вовсе не значит, что вам нужно отказаться от употребления фруктового напитка, ведь его с легкостью можно приготовить самостоятельно всего за несколько минут.

Вашему вниманию представлен видеорецепт, в котором автор покажет, как за короткое время приготовить в домашних условиях бананово-апельсиновый свежевыжатый сок. Вы узнаете, какие бананы для напитка необходимо выбрать, чтобы он был сладким, а также разберетесь, зачем добавлять к нему апельсины. Такой сок без проблем можно давать даже маленьким детям, которые не склонны к аллергии на цитрусовые.

Видео рецептов самогона из бананов

Любознательным и предпочитающим впитывать информацию по видео, предлагаю просмотреть предложенные ниже видеоролики и узнать, как готовят самогон из бананов профессиональные самогонщики.

Видео №1. Вас ждет подробнейшее представление полного процесса готовки вкусного и ароматного дистиллята из бананов.

https://www.youtube.com/watch?v=ESEeWf3k4kkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БАНАНОВЫЙ самогон от Бухловара (https://www.youtube.com/watch?v=ESEeWf3k4kk)

Видео №2. Опытный винокур познакомит вас со своим фирменным рецептом добротного бананового самогона и продемонстрирует пошаговое приготовление этого творения, которое легко повторить в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=JNvY97JyvCQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановый самогон (https://www.youtube.com/watch?v=JNvY97JyvCQ)

Видео №3. А на этом ролике вы увидите, как собственноручно приготовить самогон из бананов по-техасски. В данной рецептуре используется раскладывание инулина на моносахарид.

Как приготовить банановый сок дома

Первое, на что нужно обратить внимание – это правильный выбор плодов. Нужно выбирать мягкие, свежие и спелые фрукты (зеленые или покрытые черными пятнышками продукты не подходят)

После покупки можно приступать к приготовлению, условно делящемся на несколько этапов:

1.       Нарезка двух спелых плодов небольшими кусочками.

2.       Взбивание фруктов в блендере до образования однородной массы.

3.       Разбавление бананового сока с мякотью фрешем апельсина, ананаса, киви, груши, винограда, клубники и т.д.

Для свежести многие добавляют лимонный или березовый сок. Пропорции определяются по вкусу. Кто-то любит нектары погуще, другие же – жидкие и не вяжущие.

В каком виде давать банан грудничку. Рецепты «банановых» блюд

Если вашему малышу уже исполнилось 8 месяцев и вы даете ему банан, тогда нужно поговорить о том, в каком виде фрукт наиболее подходит для маленьких деток:

Самый простой вариант — ложечкой наскребите мякоть и дайте ее крохе. Очень уморительно наблюдать за реакцией грудничков на новый продукт. Некоторые мамы разминают мякоть и продавливают ее через слой марли, чтобы ребенок при кормлении случайно не подавился кусочком фрукта.

Чуть сложнее состряпать банановое пюре для грудничка. Для этого очень тщательно разомните плод вилкой или перебейте его на блендере. В кашицу добавьте немного грудного молока или свежеприготовленной адаптированной смеси в теплом виде. В первый раз даем грудничку не более половинки чайной ложечки пюре с утра или в обед до основной еды.


Если негативной реакции до конца дня не наблюдается, значит, кроха хорошо переносит новый вид прикорма, дозировку можно постепенно увеличивать

Как приготовить вкусное и полезное яблочно-банановое пюре для малышей: нужно запечь яблочко или сварить его в кастрюльке, выбрать чистую мякоть без косточек и шкурки, к яблочной мякоти добавить немного бананового пюре. Сахар не кладите, так как банан даст нужную сладость.

Каша с бананом: это отличный вариант для тех детей, которые уже привыкли кушать экзотический продукт. Вкус и консистенция каши значительно улучшаются, и дети с удовольствием съедают всю порцию. Сделать блюдо очень просто: для этого смешайте кашку с банановым пюре.

Как получить банановый сок в домашних условиях?

Каждый, кто слышит, что желтые плоды могут быть использованы для приготовления сока, недоумевают – фрукты содержат очень мало воды. Конечно, с привычными апельсинами, мандаринами бананы не сравнить, они действительно сухие, но все же получить полезный напиток можно. С помощью какого предмета бытовой техники, спросите вы? Ответим – соковыжималка не подойдёт, равно как и нельзя продавить плоды через мясорубку, несколько слоёв марли. Вы получите, таким образом, лишь пюре.

Но вот блендер, что сейчас есть в каждом доме, может помочь в этом деле. Только все равно чистый банановый сок не получится сделать, его придётся разбавить водой или молоком, или другим соком. Но в результате вы не проиграете, а только выиграете. Вкус напитка будет очень приятным, детям понравится точно, а его полезные свойства только усилятся.

Как сделать банановый сок

Банановый сок

  • Банан — 1 шт.
  • Вода (молоко) — по вкусу

Очистите бананы от кожуры, нарежьте. Отправьте в блендер и долейте немного воды или молока. Можете немного подсластить мёдом.

Бананово-морковный сок

  • Банан — 100 г
  • Морковь — 500 г

Банан измельчите блендером, из моркови выдавите сок соковыжималкой или вручную. Хотя сочетание непривычное, получается очень вкусно!

Бананово-клубничный сок

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 300 г
  • Вода (молоко) — по вкусу

Вымойте клубнику, удалите хвостики. Перебейте блендером, затем добавьте очищенный и нарезанный банан с небольшим количеством воды или молока, измельчите.

Банановый коктейль

  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (молоко) — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу

Выжмите сок из моркови и яблок, перебейте бананы в пюре, добавьте остальные ингредиенты. Такой коктейль станет отличным началом дня.

Полезные качества бананового сока

Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус плод привлекает своим ярким желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется сделать самостоятельно банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любых продуктах, и бананы не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.

Многие считают, что банан не полезнее картофеля, и кроме крахмала в нем ничего нет. Это распространенное заблуждение: банан и банановый сок являются богатейшими с точки зрения содержания витаминов и минералов продуктами. Кроме львиной доли калия во фрукте содержится магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.

В бананах содержится бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновая кислота. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма. Также банан богат витаминами группы В.

Банановый сок полезен тем, что способствует выведению из организма шлаков, очищает пищеварительный тракт от токсинов. Способствует улучшению памяти, наращиванию мышечной массы. Этот напиток полезен при бессоннице и нервных заболеваниях. Помогает здоровью при язвенных болезнях, может предотвратить кровоизлияние в желудок или кишечник.

Любители народной медицины утверждают, что банановый сок способен повышать либидо, предотвращает появление импотенции, благотворно сказывается на эректильной функции.

Бананово-лимонное сорбе

Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • три банана,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 1 лимон.

Из лимона необходимо выжать сок.

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.

В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.

Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.

Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.

Как употреблять банановый сок в лечебных целях

Для профилактики достаточно 1 стакана сока из бананов в день, для лечения – 2 стакана. Для терапии гастрита с повышенной кислотностью 1-2 стакана чистого бананового фреша или консервированного сока рекомендуется пить до еды. При нормальной кислотности – после еды.

Во время разгрузки, диеты на одних бананах с целью похудения, нормализации давления иди борьбы с атеросклерозом нужно употреблять большее количество напитка для устранения чувства голода – 300 мл в день. Не всем разрешено голодание, а бананы в сочетании со свежим соком обеспечивают организму полноценное суточное питание.

Как природное успокоительное и противосудорожное полезен также сок из стеблей бананов, но данные ингредиенты трудно купить.

Не нужно думать про банановый сок как на экзотику, или на плод из которого трудно получить сок жидкой концентрации.

Банановый сок сложно получить в домашних условиях с помощью соковыжималки, но можно попробовать с помощью блендера. Плоды для сока используют спелые и мягкие, очистить от кожуры и порезать на удобные кусочки для измельчения в блендере. Получив густое пюре, для получения сокообразной концентрации, в процессе взбивания добавить молоко или фрукты по вкусу и получится жидко-образный напиток

Банановый сок: рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают делать соки самостоятельно и правильно поступают. Ведь сок полезен только свежевыжатый, а употребить его после приготовления стоит в течение нескольких часов. Магазинные же напитки пользы не принесут, а лишь утолят жажду. Нам же интересна полезная сторона фруктов, поэтому приготовим сами многими любимый банановый сок. В соковыжималке вам не удастся добыть и капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.

Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их помыв. Очистить от кожуры, немного измельчить (можно ломать или резать), сделав при помощи блендера кашицу, постоянно добавляя в нее чистую воду или молоко до нужной густоты. При желании можно добавить сахар или мед.

Рецепты приготовления сока

Большинство людей предпочитают пить соки, которые приготовили самостоятельно. Многие интересуются тем, как сделать банановый сок. Свежевыжатые смеси полезны лишь на протяжении нескольких часов после приготовления. Позже они теряют свои свойства. Для создания бананового сока в домашних условиях необходимо подготовить блендер, т. к. соковыжималка не справится с поставленной задачей. Кроме этого, потребуются следующие продукты:

  • молоко или вода;
  • бананы.

Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и измельчить их. Далее кусочки помещают в блендер. Должна получиться кашица, густоту которой каждый определяет сам. Для получения нужной консистенции постепенно добавляют небольшое количество молока или же чистой воды. Особый вкус напитку придаст сахар или мед. Полезным напитком станет микс из моркови и бананов. Чтобы приготовить коктейль, потребуются:

  • мякоть бананов — 100 г;
  • очищенная морковь — 500 г.

Банановое пюре готовится в блендере, а морковь помещают в соковыжималку. Полученные ингредиенты соединяют и наслаждаются великолепным вкусом. Дополнительного подсластителя не понадобится, т. к. в составляющих микса хватает сладости. Порадует своим необычным вкусом сок из банана и клубники. Для приготовления необходимо взять:

  • банан — 1 шт.;
  • клубнику — 300 г;
  • молоко или воду по вкусу.

Все составляющие тщательно моют и удаляют плодоножки. Сначала в блендер помещают клубнику. Ее измельчают, а после добавляют кусочки банана. Ингредиенты смешиваются. В одно время измельчать продукты не рекомендуется. Банан потемнеет, и масса приобретет коричневый оттенок. В кашицу можно добавить небольшое количество молока или воды до образования идеальной консистенции. С утра можно выпивать банановый сок, рецепт которого состоит из следующих компонентов:

  • бананы — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сок моркови;
  • вода;
  • мед;
  • грецкие орехи;
  • миндаль.

Сок моркови и яблок смешивается с мякотью бананов, после чего в массу добавляют оставшиеся компоненты. Сок помогает повысить работоспособность. Напиток подходит для ежедневного употребления. Банановый сок в домашних условиях сделать просто. Главное — подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий вариант. Сок из бананов с добавлением других компонентов можно пить каждый день, но сначала нужно проконсультироваться с доктором. Если имеются противопоказания, то стоит заменить этот продукт другими напитками.

Банановый сок: рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают делать соки самостоятельно и правильно поступают. Ведь сок полезен только свежевыжатый, а употребить его после приготовления стоит в течение нескольких часов. Магазинные же напитки пользы не принесут, а лишь утолят жажду. Нам же интересна полезная сторона фруктов, поэтому приготовим сами многими любимый банановый сок. В соковыжималке вам не удастся добыть и капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.

Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их помыв. Очистить от кожуры, немного измельчить (можно ломать или резать), сделав при помощи блендера кашицу, постоянно добавляя в нее чистую воду или молоко до нужной густоты. При желании можно добавить сахар или мед.

Банан + клубника: излюбленный детский сок

Чтобы порадовать своих детей, да и себя, вкуснейшим напитком, приготовьте клубнично-банановый сок. Рецепт до банальности прост:

  • Потребуется всего один спелый плод банана, триста грамм сочной клубники. Все ингредиенты хорошо промыть, избавиться от плодоножек. Первым делом стоит блендером измельчить клубнику, а потом добавить к ней банан, также изрубить его и все перемешать. Сразу оба ингредиента измельчать не стоит, поскольку мякоть банана потемнеет и сок будет неприятного бурого цвета.
  • Добавьте в получившуюся массу немного воды или молока, чтобы получилась необходимая консистенция.

Калорийность и пищевая ценность

Малина обыкновенная – ценнейший продукт питания, обладающий не только высокими вкусовыми качествами, пищевые и диетические свойства ее ягод также чрезвычайно высоки. Если сравнивать плоды малины и клубники, то витамина С в малине меньше, но этот недостаток компенсируется более высоким содержанием железа. По последнему показателю она уступает только вишне и крыжовнику.

Что касается аскорбиновой кислоты (витамин С), то в плодах его не так много, но зато богатым источником этого элемента выступают листья. Также ягоды содержат высокий процент сахаров.

Пищевая ценность и калорийность малины (ягод) следующая (на 100 гр. продукта):

калорийность

46 ккал

вода

84,7 гр.

белки

0,8 гр.

жиры

0,5 гр.

углеводы

8,3 гр.

сахара

5,6-11,5%

органические кислоты

1,5 гр.

пищевые волокна

3,7 гр. (4-6%)

витамины

А

33 мкг

каротин

до 3 мг%

В1 (тиамин)

0,02 мг

В3 (никотиновая кислота)

0,7 мг

В4 (холин)

12,3 мг

В5 (пантотеновая кислота)

0,2 мг

В6 (пиридоксин)

0,07 мг

В9 (фолиевая кислота)

6 мкг

С (аскорбиновая кислота)

45 мг%

Е (альфа токоферол)

0,6 мг

Н (биотин)

1,9 мкг

К (филлохинон)

7,8 мкг

ниацин

0,6 мг

макро- и микроэлементы

калий

224 мг

кальций

40 мг

кремний

39 мг

фосфор

37 мг

хлор

21 мг

магний

22 мг

сера

16 мг

натрий

10 мг

алюминий

200 мкг

бор

200 мкг

медь

170 мкг

молибден

15 мкг

рубидий

8,1 мкг

никель

4,4 мкг

стронций

4,2 мкг

цирконий

3,2 мкг

литий

3 мкг

фтор

3 мкг

ванадий

2,2 мкг

кобальт

2 мкг

железо

1,2 мг

Пюре из яблок

Яблочное пюре принято готовить из зеленых сортов, и оно считается универсальным. Начав прикорм с этого продукта, начиная с четвертого-шестого месяца жизни малыша, к нему можно добавлять другие фрукты и овощи: вареную тыкву, морковь, банан или грушу.

Готовим по следующей схеме:

  • плоды надо вымыть, очисть от кожуры, удалить сердцевину, порезать на четыре части;
  • погрузить подготовленные кусочки в небольшую емкость и поставить ее на другую кастрюлю большего размера, в которую нужно предварительно налить воду;
  • поставить кастрюлю с водой на огонь и приготовить яблочки на пару. Чтобы они успели приготовиться, потребуется не меньше 10 минут;
  • можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В этом случае время приготовления сокращается до 5-7 минут;
  • пропаренные кусочки яблочка можно размять вилкой или воспользовавшись блендером. Если пюре получается кисловатым, стоит добавить сахар или фруктозу. Деткам такого возраста сильно сладкие продукты давать еще нельзя, поэтому подсластить можно немного;
  • прикорм готов.

Яблоки снабдят растущий организм витаминами всех групп, кальцием, магнием, железом, цинком, йодом, пектином и антиоксидантами.

Полезные качества бананового сока

Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус плод привлекает своим ярким желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется сделать самостоятельно банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любых продуктах, и бананы не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.

Многие считают, что банан не полезнее картофеля, и кроме крахмала в нем ничего нет. Это распространенное заблуждение: банан и банановый сок являются богатейшими с точки зрения содержания витаминов и минералов продуктами. Кроме львиной доли калия во фрукте содержится магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.

В бананах содержится бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновая кислота. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма. Также банан богат витаминами группы В.

Банановый сок полезен тем, что способствует выведению из организма шлаков, очищает пищеварительный тракт от токсинов. Способствует улучшению памяти, наращиванию мышечной массы. Этот напиток полезен при бессоннице и нервных заболеваниях. Помогает здоровью при язвенных болезнях, может предотвратить кровоизлияние в желудок или кишечник.

Любители народной медицины утверждают, что банановый сок способен повышать либидо, предотвращает появление импотенции, благотворно сказывается на эректильной функции.

Поздний сбор урожая

Многие садоводы в восторге от сортов с поздним сроком созревания ягод. И плюсов у них много. Во-первых, созревая во вторую половину лета ягоды малины чистые, без вредителей, а во-вторых, сроки созревания позволяют получить плоды, когда уже все растения практически отплодоносили.

Бриллиантовая

Крупноплодный, но слегка капризный ремонтантный сорт. Посадив его у себя на участке, многие садоводы не могут дождаться, пока она начнет плодоносить. А когда дожидаются, то… разочарованы. Почему так происходит?

Бриллиантовая

Выращивание сорта «Бриллиантовая» требует определенных знаний агротехнических приемов.

Для посадки нужно выбирать открытый солнечный участок, иначе – плохая урожайность. Размножать малину лучше осенью. Во время посадки корневую шейку нельзя засыпать песком.

Однако на песчаной почве неглубокая посадка может привести растение к гибели. Во время плодоношения требует подвязывания к опоре. Одномерные, темно-красные ягоды весят до 7 г. сбор урожая – август и до морозов.

При подготовке к зиме срезают всю надземную часть. Не рекомендуется весенняя обрезка.

Полька

Открыт в 1993 году польскими садоводами. Вскоре этот сорт стал эталоном среди других представителей.

Полька

Ей характерны:

  • хороший внешний вид ягод
  • высокая урожайность
  • устойчивость к заболеваниям

Среднерослый сорт дает много корнесобственных побегов. Ветви не требуют дополнительной опоры, плотные, при обильном плодоношении не сгибаются. Мало шипов, что позволяет собирать урожай без особых затруднений.

Ягоды похожи на наперсток, имеют правильную форму. Мякоть плотная, красная, в меру сочная, не водянистая. Сладость ягод не приторная, дополняется легкой кислинкой. В плодоношение вступает в конце июля, сбор продолжают до заморозков.

Благодаря лежкости, сорт можно перевозить на дальние расстояния. Подходит для заморозки, хорош для употребления в свежем виде, для консервирования.

После размораживания ягоды не теряют формы и вкуса.

Таганка

Таганка

Сочные, ярко-красные ягоды имеют коническую форму, весят 5 г. Обильное плодоношение. Один куст дает до 5 кг ягод, они легко отделяются от плодоножки.

Высокий куст имеет 7-9 мощных побегов, молодые покрыты мягкими шипами, а старые – колючками, что затрудняет сбор урожая. Темно-зеленая, крупная листва. Сорт морозоустойчив.

Отзывы о «Таганке»

На зиму посадки лучше укрыть агроволокном. Плоды сохраняют качества в течение нескольких дней, подходят для транспортировки.

Однако засушливые периоды приводят к снижению урожайности, поэтому требуется следить за влажностью почвы, чтобы она не пересыхала.

Херитейдж

В переводе с английского означает «наследие». Да, в наследие нам достался идеальный ремонтантный сорт. Нетребовательный к условиям выращивания, сорт «Херитейдж» завоевал всеобщую популярность среди садоводов.

Херитейдж

Кусты мощные, компактные, невысокие. Мало образуют корневой поросли. Побеги растут ввысь, практически вертикально.

Ягоды располагаются на плодовых веточках, достаточно крепких и приподнятых вверх.

Плоды весят 3 г, на вид – средние, красные, ароматные, в форме купола. Плоды легко отделяются от плодоножки, но при этом самостоятельно не падают на землю. Средняя ошипованность, длинные плодоножки, высокая самоплодность.

Сорт склонен к чрезмерному образованию завязей, что не всегда приводит к их полному созреванию. Поэтому, во время 2-го цветения требуется оборвать часть цветков.

Отзывы садоводов

Хорошо развивается на открытых участках, не любит порывистых ветров, поэтому при посадке требуется учесть этот факт и предоставить сорту защищенное место.

К почве растение не требовательно, однако лучше растет на плодородных почвах или легком суглинке. При подготовке на зиму срезают все побеги, даже однолетний прирост.

Боярышник: описание, его полезные свойства и противопоказания, отвары и настойки (20 рецептов), заготовки на зиму

Как лечить кашель банановым соком?

Для лечения кашля будет полезен банановый сок. Особенно такое «лекарство» оценят дети, которые не открывают рот при виде невкусной микстуры.

Для приготовления напитка, способного побороть приступы кашля и избавить от микробов, которые его вызывают, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • какао-порошок (три столовых ложки);
  • стакан кипяченого молока;
  • мед.

Банан нужно измельчить вилкой или блендером, смешать это пюре с какао. В смесь залить молоко, добавить мед (достаточно будет чайной ложки). Следует хорошо коктейль перемешать и в теплом виде выпить перед сном. Такое лечение очень эффективное и вкусное. Его можно продолжать на протяжении пяти дней.

Причины появления колик

Существует множество причин образования колик в кишечнике малыша, но есть и первоисточники — основные причины недуга. Наиболее часто, колики появляются из-за:

Особенностей пищеварительной системы

Все органы ЖКТ малыша начинают знакомится с пищей, новыми условиями работоспособности. Кровеносная система начинает адаптироваться к условиям жизни, а мышечные ткани — к тяжести и новой нагрузке. Не смотря на то, что природа предусмотрела наиболее оптимальное питание для малыша — грудное молоко, к нему желудок и кишечник ребенка также вынуждены привыкать. Сокращения всех внутренних органов, движения грудничка, баланс пищеварительных ферментов и даже особенности дыхания — все это влияет на пищеварение. Незрелость ЖКТ является первопричиной колик, вызывает дискомфорт в кишечнике, спазмы и сильную для малыша боль из-за повышенного газообразования. Далее, могут проявится проблемы с дефекацией и выраженная отрыжка. Такие симптомы абсолютно нормальны, но малыши к ним особенно чувствительны. Когда пищеварительная система полностью адаптируется к пище и процессу пищеварения, колики перестанут беспокоить ребенка.

Прикладывание к груди

Очень часто, колики возникают и от неправильного прикладывания малыша к груди матери. Из-за этого, ребенок может неправильно захватывать грудь и во время кормления вдыхать ртом большое количество воздуха. Это может стать причиной вздутия и кишечных колик.

Питание материЕсли ребенок находится на грудном вскармливании, стоит позаботится о своем питании. Есть специальные диеты для кормящих матерей и они точно пригодятся, если малыш часто страдает от колик.

Режим питания малышаСтоит исключить такую вероятность, как нарушение режима питания, чтобы выяснить причину колик. Такой пункт является яблоком раздора среди многих педиатров, ведь одни считают, что кормление обязательно должно быть по режиму, другие — придерживаются мнения, что кормить стоит только по требованию малыша. Правильный вариант может определить только мама ребенка. Можно придерживаться конкретного строгого режима и кормить каждые три часа, наблюдая за состоянием грудничка, или же поменять строгую систему на кормление по требованию. Если изменений в состоянии нет, причина исключается.

Смесь для кормленияЕсли грудничок находится на искусственном вскармливании, причиной колик может стать смесь. Нужно поменять смесь на другу марку и состав или тщательнее следить за правилами приготовления смеси.

Характерные особенности малышаЧасто, колики проявляются, как реакция на эмоции малыша — плач, тревогу и сильное беспокойство. Сильный плач, интенсивное заглатывание воздуха и чрезмерная нервозность могут стать причиной частого появления колик у новорожденного.

Как получить банановый сок в домашних условиях?

Каждый, кто слышит, что желтые плоды могут быть использованы для приготовления сока, недоумевают – фрукты содержат очень мало воды. Конечно, с привычными апельсинами, мандаринами бананы не сравнить, они действительно сухие, но все же получить полезный напиток можно. С помощью какого предмета бытовой техники, спросите вы? Ответим – соковыжималка не подойдёт, равно как и нельзя продавить плоды через мясорубку, несколько слоёв марли. Вы получите, таким образом, лишь пюре.

Но вот блендер, что сейчас есть в каждом доме, может помочь в этом деле. Только все равно чистый банановый сок не получится сделать, его придётся разбавить водой или молоком, или другим соком. Но в результате вы не проиграете, а только выиграете. Вкус напитка будет очень приятным, детям понравится точно, а его полезные свойства только усилятся.

Вред бананов

  1. Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.
  2. Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.
  3. Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса

Полезные свойства бананового сока

Только выжатый сок банана благотворно влияет на все системы организма. Достаточно выпивать 1 стакан напитка ежедневно, чтобы навсегда позабыть о недостатке витаминов или гиповитаминозе таких витаминов, как В, А и Е. Банановый нектар прекрасно борется с депрессивным состоянием, усталостью благодаря содержанию витамина В6, который стимулирует выработку природного серотонина.

К прочим полезным свойствам бананового сока стоит отнести:

·         укрепление сердечных и других мышц, сосудистых стенок, капилляров;

·         усиление роста волос и ногтей;

·         борьбу с отечностью, мешками и черными кругами под глазами;

·         повышение тонуса, что положительно сказывается на внимательности и работоспособности;

·         нормализацию работы органов желудочно-кишечного тракта;

·         избавление от диареи или запора (простыми словами – нормализация стула).

Диетологи также отмечают положительное влияние сока банана на репродуктивную систему женщин, что обеспечивается высоким содержанием в продукте фолиевой кислоты. Фрукты стоит употреблять почаще во время беременности, при планировании зачатия ребенка.

Обогащенный клетчаткой нектар улучшает работу пищеварительных органов, способствует быстрому выведению токсинов из организма. Поэтому бананы часто употребляются во время диет и разгрузочных дней, например, в комбинации с кефиром. Банановый сок хорош и для детского питания, так как не вызывает аллергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector