4 рецепта жульена и секреты приготовления

Содержание:

Содержание:

Густые сливки — популярный молочный ингредиент, который придает сочность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Классическая домашняя сметана

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 столовых ложки кефира для закваски

Приготовления:

Кефир может быть заменен специальной закваской, йогуртом без добавок, столовой ложкой кислого творога, приготовленной ранее сметаной. Можно и просто поставить закисать свежее молоко до состояния простокваши. Единственное, что при этом изменится, — время приготовления.
Молоко необходимо натуральное, жирное. Коровье или козье – значения не имеет. Если используете магазинное, выбирайте непастеризованное, с коротким сроком годности.
Предварительно молоко кипятим, чтобы обезвредить болезнетворные бактерии. Этот этап можно пропустить, если используете продукт от одной коровы (или козы), в здоровье которой уверены.
Переливаем кипяченое молоко в банку и остужаем до 36-40 о С. Без термометра эту температуру можно определить рукой как приятную теплоту.
Добавляем кефир и перемешиваем. Можно просто закрыть банку плотной крышкой и несколько раз встряхнуть. Читайте ещё:
Смесь тепло укутываем и оставляем на 6-8 часов

Важно, чтобы получилась простокваша со сгустками, плохо отходящими от стенок. Если при этом отделилась сыворотка – это тоже годится.
На глубокую миску или кастрюлю устанавливаем дуршлаг

Дно дуршлага выстилаем достаточно плотной хлопчатобумажной тканью (если тонкая, то в 2-4 слоя). Выливаем настоявшуюся простоквашу.
Накрываем дуршлаг крышкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов. Время от времени достаем и помешиваем ложкой, чтобы жидкость лучше отходила.
Отстоявшись и избавившись от лишней жидкости, закваска превратится в традиционную густую сметану. Сделать ее гладкой и однородной можно, взбив блендером.
Когда готовится сметана в домашних условиях, легко регулировать ее консистенцию. Нужна более густая – отцедите более тщательно, можно даже слегка отжать. Чтобы получить более жидкую – остановите процесс раньше или немного разбавьте молоком в момент взбивания.

Домашняя сметана снова становится популярной среди большинства хозяек. Ее можно купить на базаре или приготовить самостоятельно. Например, воспользовавшись следующими рецептами.

Готовим тесто

Если же нужно найти, чем заменить сливки в тесте, то нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно получиться в итоге жидким, тогда сливки можно заменить молоком или кефиром – чем угодно молочным, похожим со сливками по консистенции. Если тесто наоборот нужно крутое, тогда вместо сливок можно добавить очень жирный йогурт или ряженку.

Чем можно заменить сливки?

Если сливки вам нужны для украшения кондитерского изделия, то сделать это можно при помощи заварного крема. Немного сложнее все обстоит со сливками в соусах. Дело в том, что большинство соусов поддаются термической обработке, а некоторые молочные продукты быстро сворачиваются при высокой температуре. Поэтому нужно тщательно выбирать продукт, которым нужно заменить сливки. Сметана может при высокой температуре свернуться и дать очень кислый привкус. Молоко подходит лучше, потому что сворачивается только при долгом кипении. Достаточно его просто не допускать до кипения, а по консистенции молоко ничем не отличается от сливок – оно просто менее жирное. Кефир тоже можно положить в соус вместо сливок. Он, в отличии от остальных молочных продуктов, указанных выше, почти не сворачивается, но дает слегка кисловатый привкус.

Сливки —

частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Чем заменить сливки для взбивания — видео

Сливки — это верхняя часть молока, полученная путем отстаивания или сепарации. Продукт выпускается различной жирности, но он всегда жидкий. Густоту сливкам придает взбивание, правда, во многих рецептах используются и не прошедшие через миксер вершки. Но как быть, если вы уже вовлечены в процесс готовки и вдруг замечаете, что нужного ингредиента в доме нет? в разных рецептах?

Чем можно заменить сливки в креме для десертов — сметана, молоко

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Коричневый рис и нежирное молоко.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как обезжиренное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить 3 чашки полезного и пикантного заменителя жирных сливок в супах:

  • смешать 2 стакана несоленого куриного бульона и половину стакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • довести до кипения на среднем или сильном огне и тушить 25 минут
  • дайте ему постоять 5 минут, затем смешайте с 1 стаканом 1-процентного обезжиренного молока до однородной массы

Использование смеси из коричневого риса вместо жирных сливок значительно снизит количество калорий и количество жира в блюде.

Что это такое?

Сливки — это скопившаяся поверх уже постоявшего молока самая жирная часть жидкости. Пастеризованный продукт не такой густой, каким он бывает изначально. Сливки обладают высокой питательной ценностью.

В составе продукта имеется огромное количество витаминов, лецитин, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, органические кислоты. Жирность сливок варьируется от 8 до 35%. Соответственно, калорий насчитывается от 119 до 337, белков — от 2,2 до 2,8, углеводов — от 3,2 до 4,5. Человеческий организм легко усваивает продукт.

Часто жирные сливки используются для приготовления кондитерских изделий, различных сладких кремов. Для этих целей употребляют продукцию 20% жирности и выше. Чем жирнее сливки, тем лучше они взобьются. При взбивании жидкость превращается в воздушную массу устойчивой формы. Взбитые сливки добавляют в десерт, мусс. Они нужны для выпечки и украшения тортов, пирожных, сладких рулетов и пирогов. Блюда приобретают изысканный вкус и привлекательный вид.

Несладкие блюда тоже иногда разбавляются именно сливками. Продукт часто берут для приготовления запеканок, пасты, пиццы и других блюд. Соусы для салатов, рыбных и мясных блюд также не обходятся без сливок. В супы, подливку, различные соусы добавляют жидкие сливки 10–15% жирности.

Что такое жульен со сливками

Французским словом «жульен» в нашей кухне называют горячую закуску, традиционными ингредиентами которой являются свежие грибы, лук, специи и соус Бешамель (из сливочного масла, муки, молока или сливок, соли, перца). Иногда в жульен кладут курицу или другие виды мяса, ветчину, овощи, морепродукты, маслины, а сливки часто заменяют сметаной.

Оригинальный рецепт подразумевает запекание под сырной корочкой в специальных формочках – кокотницах, но россияне его часто готовят в сковороде. Если вы не хотите подавать его самостоятельно, можно дополнить грибную подливу картофелем, гречкой.

  • Парсон рассел терьер — стандарт и история возникновения породы, воспитание и содержание в домашних условиях
  • Банки РФ будут отслеживать доходы и расходы по банковским картам
  • Порядок начисления пенсии в 2020 году для мужчин и женщин — формулы и калькулятор

Рецепты с заменителями

Для приготовления вкусного соуса «Бешамель» вместо сливок берут молоко и действуют следующим образом:

  • нужно 50 грамм сливочного масла растопить, добавить такое же количество муки и чуть-чуть поджарить;
  • дальше надо постепенно подливать литр молока;
  • через 5 минут смесь необходимо посолить, подсыпать в нее немного сахара, толченого мускатного ореха и черного перца;
  • продукт следует довести до кипения, после чего в него опускают еще сливочное масло (50 грамм).

Такой соус отлично сочетается с пастой, мясными и овощными блюдами.

Помадку делают, тоже взяв молоко вместо сливок:

  • 0,5 кг сахара заливают молоком, нагревают, не давая закипеть жидкости, периодически помешивая содержимое кастрюли;
  • добавляют 1 столовую ложку меда, не прекращая размешивать массу;
  • частичку готовой горячей смеси опускают в остуженную кипяченую воду;
  • скатывают ладонями шарики;
  • как только шарик перестает прилипать к ладоням, изделие готово.

Набравший в последние годы популярность чизкейк получают, заменив сливки жирной некислой сметаной:

  • желатин (20 грамм) заливают остуженной кипяченой водой (100 мл), настаивают в течение часа;
  • измельченное сахарное печенье (300 грамм) смешивают с растопленным сливочным маслом (100 грамм);
  • полученная однородная масса помещается в приготовленные формочки и отправляется в холодильник на 20–25 минут;
  • желатин нагревают, но не дают ему закипеть;
  • взбитую отвешенную сметану смешивают с нежирным творогом и желатином;
  • покрывают полученной смесью основу из печенья;
  • держат в холодильнике ещё 3 часа.

Сметана – это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Считается, что из всех молочных продуктов сметана — самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий.

Домашняя сметана, несомненно, получается намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно, но нужно знать, что для этих целей далеко подходит не всякое молоко. Если вы хотите приготовить настоящую домашнюю сметану, то не поленитесь отыскать молоко, не подвергшееся заводской переработке. Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить полезную и вкусную сметану в домашних условиях.

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Чем можно заменить сливки в креме для десертов — сметана, молоко

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Супы-пюре

Чтобы суп-пюре приобрел нежную сливочную консистенцию, используйте молоко, жирность которого не ниже 3,2%. Для повышения густоты размешайте 3/4 стакана молока комнатной температуры со сливочным маслом так, чтобы получился полный стакан жидкости. Полученную масломолочную смесь добавьте за 5-7 минут до готовности в один литр супа.

Соус из молока «Экомилк» готовить даже проще, чем из сливок или сметаны. А все потому, что оно сразу не сворачивается и не даёт кислого привкуса. Ярким примером считается знаменитый бешамель к мясу и картофелю.

  1. К растопленным в кастрюле 50 г сливочного масла добавьте 50 г просеянной муки и обжарьте до кремового цвета.
  2. Постепенно влейте 1 л молока и помешивайте.
  3. Варите массу на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте щепотку соли, душистого перца, мускатного ореха и 10 г сахара.
  5. Доведите до кипения.
  6. Добавьте еще 50 г масла и остудите.

По такому принципу можно приготовить крем для торта, используя вместо 10-ти грамм сахара 150 г и 5 взбитых желтков.

Резюме

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют веганские, безмолочные и полезные для здоровья альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернатива жирным сливкам — смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и пюре из тофу или бобов. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Постарайтесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, часто без ущерба для вкуса или текстуры.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Суп-пюре со сливками – хитрости и полезные советы

  • Если суп-пюре кажется очень густым или загустел после приготовления, его можно развести стаканом отвара из курицы, мяса или овощей.
  • Украсит блюдо можно не только зеленью и сухариками. Прекрасный вариант – красиво нарезанные кусочки овощей-ингредиентов, мяса, рубленое яйцо, обжаренный бекон.
  • Указанное количество сливок не обязательно использовать полностью. Если суп-пюре кажется слишком жирным, можно добавить не стакан, а полстакана, остальной объем восполнив бульоном или молоком.
  • Приготовить пшеничные сухарики для украшения супа можно самостоятельно, подсушив нарезанный багет в духовке и натерев чесночной долькой.

Полезные ссылки:

Паста

Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда. Сливки в соусе для пасты заменяют молоком с маслом или сметаной.

Пропорция зависит от процента жирности молока.

  • 3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
  • 2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное – масло.
  • 1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.

Чем жирнее сливки Вы хотите получить, тем больше сливочного масла нужно добавить.

Насыщенный жирами авокадо, подойдет для замены сливок при приготовлении соуса для вегетарианской пасты.

Вместо сливок для любых блюд отлично подойдут йогурт без наполнителей, сметана, ряженка или кефир.

Как самостоятельно приготовить сливки в домашних условиях?

Вам не понравился ни один их предложенных вариантов? Тогда попробуйте приготовить продукт дома своими руками, результат вас порадует. Сливки, рецепт которых вы найдете ниже, очень нежны, вкусны, и подходят для любого блюда!

Готовьте сливки высокой жирности, затем вы разбавите их молоком при необходимости. Возьмите сливочное масло и молоко в равных пропорциях. Масло нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке. Поместите ингредиенты в кастрюлю. На медленном огне растопите масло, но следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Когда масло полностью растворится в молоке, возьмите блендер и хорошо взбейте смесь.

Такие сливки вы сможете использовать для приготовления несладких блюд, то есть супов и супов-пюре, соусов.

Если вы хотите самостоятельно приготовить сливки для взбивания, то для вас работа Накройте кастрюлю со смесью крышкой или пищевой пленкой и оставьте остывать. Когда сливки полностью остынут (обязательно при комнатной температуре), уберите их на ночь в холодильник. Масло в жидкости всплыть не должно. Возьмите миксер и взбейте ваши домашние сливки. Они отлично заменят продукт из магазина во время приготовления десертов и кремов. Такие сливки помогут вам сэкономить финансовые средства.

Теперь вы знаете, чем можно заменить сливки в рецепте при их отсутствии в доме. Удачных вам кулинарных свершений!

Почти в каждом профессиональном рецепте соуса, теста или крема можно увидеть в списке ингредиентов сливки. Они могут быть с разным содержанием жира, кроме того, могут быть свежими (более плотные сливки) или пастеризованными (жидкие). Но иногда хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное, а сливок в доме нет. Да и стоят они намного больше, чем все остальные молочные продукты. Тогда приходится заменить сливки чем-нибудь… Но чем?

Замена сливок при приготовлении несладких блюд

Вместо сливок вы можете взять обычное молоко! Готовите соус, но дома не оказалось нужного продукта? Отличный соус «Бешамель» вы можете приготовить, используя молоко любой жирности. Растопите 50 граммов перемешайте с 50 граммами муки и слегка обжарьте. Затем аккуратно влейте в смесь молоко в количестве одного литра. Варите соус пять минут. Затем добавьте к нему соль, мускатный орех, черный перец и немного сахара. Доведите смесь до кипения и добавьте еще 50 граммов сливочного масла. Соус «Бешамель» идеально подходит к мясным и овощным блюдам.

В соусе, если дома нет и молока? Отлично подойдут на эту роль йогурт без наполнителей, ряженка, кефир или сметана. При приготовлении вы можете заменить сливки авокадо. Этот плод насыщен жирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector