10 блюд всего из одной рыбы: рецепты из толстолобика

Содержание:

Толстолобик в кунжуте

Толстолобик, жареный на сковороде, может раскрыть новые грани вкуса, если добавить традиционные для восточной кухни ингредиенты. Какие? Вот их список:

  • Толстолобик — тушка в 1,5 килограмма,
  • соль, черный перец, молотая паприка — по 1 чайной ложке,
  • крахмал рисовый или картофельный — 2 столовых ложки,
  • соевый соус темный — 3 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • имбирь молотый — 1\4 чайной ложки,
  • кунжут — 3 столовых ложки,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка,
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки,
  • зеленый лук — 2 пера.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: примерно полчаса.

В широкой миске смешиваем крахмал, соевый соус, специи, сахар, имбирь и кунжутное масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Толстолобика чистим, потрошим и разделываем на небольшие кусочки. Обмакиваем их в смесь из специй и соуса с крахмалом, а затем обваливаем в кунжуте. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем куски рыбы. Обжариваем их слегка с одной стороны, а затем переворачиваем. Когда и вторая сторона зарумянится, посыпаем толстолобика жареного еще одной ложкой семян кунжута, добавляем остатки маринада и 1 столовую ложку соевого соуса. Обжариваем, перемешивая, еще минуты 2-3, пока соус не испарится полностью. Выкладываем готовую рыбу на тарелки и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука.

Какой бы рецепт жареного толстолобика вы ни выбрали для своего ужина, вы всегда можете дополнить свое меню и другими рыбными блюдами, которые мы собрали для вас на нашей «Кухне рыбака». Например:

  • самодельными шпротами,
  • хе из щуки
  • котлетами из леща и многими другими рецептами!

Хорошие рыболовные интернет магазины

позволят вам приобрести любыетовары для рыбалки по выгодным ценам!

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как выбрать толстолобика

Люди, живущие возле речки, во все времена отличались более крепким здоровьем, а все потому, что основу их повседневного рациона составляет речная рыба, в том числе и толстолобик.

Конечно же, свежее филе этого водоплавающего красавца (так сказать, только что добытого из водных недр) получается наиболее вкусным, и пользы в нем в разы больше, чем в замороженном продукте.

Но отказываться от замороженного рыбного стейка также не стоит. Приправленный травами и обжаренный в муке, он получается необычайно вкусен и возбуждает просто неслыханный аппетит.

Чтобы избавить себя и свою семью от покупки некачественного продукта, предлагаем простые правила, как самостоятельно определить свежесть речного продукта:

  • Глаза у толстолобика прозрачные, никакой мутности быть не должно.
  • Розовые чистые жабры свидетельствуют о свежести тушки.
  • Рыба покрыта ровными рядами чистой блестящей чешуи.
  • От нее исходит приятный речной запах.

У толстолобика есть один недостаток – он очень костлявый. Эту проблему решить легко – нужно просто выбрать тушку покрупнее, в которой кости большие и отыскать их при чистке будет очень легко. Другой вариант — приобрести уже разделанный стейк крупной особи.

Мнение о том, что толстолоб очень калориен, ошибочно. На самом деле, в 100 г сырой рыбы содержится 85 ккал. Жареный стейк чуть более калориен, но не настолько, чтобы полностью исключить его из своего меню.

Советы как сделать жареную рыбу ещё вкуснее

  • Чтобы еще более обогатить вкус и без того бесподобного рыбного стейка, можно приправить его не просто перцем, а щепоткой специально приготовленного набора специй, которые можно купить в магазине или на рынке.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Только брать желательно сорт, предназначенный именно для жарки.
  • Чтобы корочка, которая появится на рыбе в процессе жарки, была еще более румяной и хрустящей — нужно, обваленные в муке кусочки филе, окунуть во взбитое сырое яйцо, а затем сразу выложить в сковороду.
  • Лук не обязательно поджаривать – рыба и без него получается необыкновенно вкусной и питательной.

Как пожарить икру толстолобика на сковороде

Если рыбный трофей в виде крупного толстолоба оказался еще и с икрой, это – двойная удача! В тушке весом 10 кг ее может оказаться целый килограмм и даже больше. И из этого богатства можно приготовить очень вкусное угощение.

Как вкусно пожарить икру толстолобика своими руками

  1. Сырой продукт нужно очень хорошо промыть под проточной водой и аккуратно сложить в глубокую емкость.
  2. Перчим, солим его по вкусу (можно использовать остатки пряной смеси, в которой мариновали рыбу), оставляем на 15 минут.
  3. Готовить икру нужно на хорошо разогретом масле. Время жарки – 1-2 минуты с каждой стороны. Если кусочки слишком толстые, то в конце жарки их можно подержать под крышкой пару минут на слабом огне.

Если передержать икру — она потеряет свою нежность и станет слишком жесткой.

Подавать жареную икру можно с рыбой или же как отдельное угощение, которое на праздничном столе составит достойную конкуренцию филе толстолоба.

Щедрый улов толстолобика – это радость не только для рыбака, но и для его талантливой хозяйки, которая отлично знает, как своими руками пожарить толстолобика на сковороде, чтобы досыта накормить полезной едой голодное семейство.

С помощью предложенных советов готовить рыбу для дорогих сердцу домочадцев будет сплошным удовольствием! Пользуйтесь рецептами на здоровье — и получайте колоссальное гастрономическое удовольствие от своих трудов.

Приятного аппетита!

Как пожарить толстолобика на сковороде вкусно: рецепт с фото

Друзья, чтобы разнообразить рыбное меню, Вкусная кухня предлагает сегодня пожарить толстолобика. Из множества видов рыб наиболее вкусным считается пресноводный толстолобик. В нем содержится мало костей, при этом находится много нежного и жирного мяса.

Толстолобик идеально подходит для жарки, поскольку после приготовления остается сочным и мягким. Вот почему мне захотелось с вами поделиться своим рецептом как вкусно пожарить толстолобика на сковороде.

Эту рыбу можно по-разному готовить, но чтобы жареный толстолобик получился очень вкусным, стейки мы обмакнем в пивном кляре с добавлением специй и сушеных трав. 

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Любая рыба в кляре – очень оригинальное, вкусное и вместе с тем совершено не сложное в исполнении блюдо, которое посильно даже начинающим хозяйкам.

Кляр – негустое тесто, предназначенное для обжаривания продуктов в раскаленном масле. Он обволакивает продукт, что позволяет при тепловой обработке сохранить форму, сочность и нежность. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка.Вариантов приготовления кляра множество и из самых различных продуктов.

Основной его является мука и жидкая составляющая. В роли последней предлагаю использовать яйца и светлое пиво. Конечно, часто употреблять блюда в кляре врачи и диетологи не советуют, однако редко побаловать себя можно. А пиво в нашей семье применяется исключительно для приготовления бесподобных на вкус блюд.

И жареный в кляре толстолобик — одно из них.

Жареный толстолобик на сковороде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Толстолобик – 1 средняя тушка (можно использовать порционные стейки или готовое филе)Пиво – 50 млЯйца – 1 штукаЧерный молотый перец – щепоткаМука – 3 столовые ложкиПостное масло – для обжаркиСоль – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 чайная ложка

Приготовление блюда состоит всего из трех этапов:

  1. подготовки рыбы;
  2. приготовлении кляра;
  3. обжарке рыбных стейков на сковороде.

1. Подготовка рыбы. Чтобы пожарить толстолобика первым делом, если рыба куплена целой тушкой, то ее следует подготовить. Для этого очистим чешую, отрежем голову с хвостом, выпотрошим внутренности, удалим кости с хребтом и вымоем под проточной холодной водой.

Нарежем тушку порционными стейками и тщательно промокнем бумажным полотенцем или дадим ей обсохнуть, а пока займемся кляром.2. Приготовление кляра. Когда все подготовительные работы с рыбой будут произведены, можно приниматься за приготовление кляра.

Чтобы жареный толстолобик получился вкусным для него мы приготовим кляр. В глубокую небольшую емкость нальем пиво и вобьем яйцо.

3. Насыплем соль, перец и специю для рыбы. Также вы можете положить любые пряности по вкусу.

4. Насыплем муку. Для более диетического кляра можно использовать муку ржаную или овсяную.

5. Венчиком вымешаем продукты, чтобы они хорошо распределились. Мука должна полностью раствориться, не образовывая комочки и крупинки. Чтобы кляр было легче вымешивать, можете муку просеять через мелкое сито.

6. В замешанный кляр будем класть кусочки рыбы и несколько раз их перевернем, чтобы они со всех сторон были покрыты жидкой массой. В этом успех приготовления вкусной рыбки, когда она обжаривается в кляре, то толстолобик получается очень сочным и нежным.

После кусочки толстолобика будем класть жариться. Не следует на сковороду класть сразу много рыбы. Стейки могут слипнуться, а температура масла снизиться от чего тесто размокнет.

8. Включим огонь до среднего и обжарим рыбку с каждой стороны  по 10 минут до образования красивой румяной хрустящей корочки. Если хотите чтобы корочка из теста была сочная и мягкая, то во время жарки толстолобика накройте сковороду крышкой.

9. Подавайте рыбу в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. На гарнир можете приготовить отварной или жареный картофель со свеженьким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. А как вы готовите толстолобика, поделитесь своими вкусными рецептами, будем пробовать их и готовить по-новому.

-рецепт приготовления жареного толстолобика на сковороде в пивном кляре

Еще блюда, которые вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Как вкусно приготовить филе минтая

Филе форели в духовке под лимонным соусом

Хе из толстолобика – самый вкусный рецепт

Это корейское блюдо должно обязательно понравиться любителям остренького.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – тушка толстолобика
  • 1,5 ст. л. – уксусной эссенции
  • 2 ст. л. – соевого соуса
  • 3-4 головки – репчатого лука
  • 120 гр. – подсолнечного масла
  • По 1 ч. л. – черного перца и кориандра
  • 0,5 ч. л. – красного перца Чили
  • 2-3 шт. – лавровых листочка
  • 1 ст. л. – соли

Как приготовить:

1. Тушку хорошо промываем, чистим, разделываем на филе.

2. Порционные кусочки филе заливаем уксусной эссенцией, добавляем соль, все хорошо перемешиваем.

3. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем все специи по списку. Отправляем все ингредиенты к рыбным кусочкам. Все тщательно перемешиваем.

5. Заливаем филе горячим растительным масло, опять все аккуратно перемешиваем.

6. Отправляем рыбку мариноваться на сутки в холодильник. Вот все хитрости! Хе из толстолобика готово! Можно дегустировать!

Калорийность на 100 гр. – 127 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Толстолобик, жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (толстолобик);
  • половина лимона;
  • мука пшеничная или любая другая 3-5 столовых ложек;
  • растительное масло;
  • соль, приправа.

Приготовление:

Рыбу помыть, разделать, удалив голову, плавники, внутренности и чешую. Нарезать на удобные кусочки, уложить в пиалу или миску. Полить соком лимона, добавить приправы и соль, оставить настояться 15 минут. Далее кусочки с обеих сторон обваливаются в муке и отправляются на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Каждый кусочек обжаривается до появления золотистой корочки на умеренном огне, чтобы не получить зажаристую рыбу снаружи и сырую внутри. Подаваться на стол жареный толстолобик может как в горячем, так и в охлажденном виде.

Жареный толстолобик на сковороде. Пошаговый рецепт со фото

Так как толстолобик – крупная рыба, то в отличие от мелкой речной рыбы, жарят ее не целой тушкой, а небольшими кусочками в виде стейков.

Тот, кто хотя бы раз жарил эту рыбу, знает, что она пахнет тиной, как и сом, к тому же рыбка эта, особенно крупных размеров, достаточно жирная. По этим причинам многие хозяйки ее не покупают.

Если вы хотите, чтобы рыба не была жирной, покупайте тушку весом до 3 кг. Причем, тут же хочется отметить и тот факт, что жир у толстолобика очень близок по своему составу к жиру морских рыб.

Он также богат ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, позитивно влияющими на функционирования организма человека. Так что тут уж сами решайте, покупать рыбку более постную или же наоборот более жирную. Несмотря на наличие жира – толстолобик, как и любая другая рыба, относится к продуктам диетического питания.

Многих женщин, следящих за фигурой, конечно же, интересует, какая калорийность жареного толстолобика на сковороде. Его калорийность невысока и составляет от 80 до 130 ккал. на 100 гр. продукта. Безусловно, что во время диеты его лучше отваривать, нежели жарить.

А вот избавится от речного запаха тины можно многими способами. Самый верный способ – замариновать толстолобика предварительно перед жаркой в маринаде. Очень хорошо убирает запах рыбы цитрусовые – лайм, лимон, апельсин.

Сегодня я хочу предложить вам поджарить толстолобика, замаринованного со специями и кусочками лайма.

Помимо того, что мясо абсолютно перестанет пахнуть тиной, оно станет еще более нежным и сочным, благодаря кислотам, содержащимся в лайме.

Вместо лайма вы можете в рецепте жареного толстолобика на сковороде использовать лимон. Рыба с ним получится не менее вкусной. Что касается специй, то можно купить просто пакетик специй к рыбе и добавить его в миску с кусочками толстолобика или же добавить к ней именно те специи, которые вы предпочитаете.

Лучшие статьи Самый простой медовик

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика весом в 2-3 кг.,
  • Половина лайма или лимона,
  • Специи: паприка, карри, черный перец, сушеный базилик, чеснок, сухая аджика – по щепотке,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 50 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Жареный толстолобик на сковороде – рецепт

Итак, тушку толстолобика, которую мы хотим пожарить, необходимо разделать. Первым делом его необходимо очистить от чешуи. Как и любую другую рыбу очищать его лучше всего пропив направления ее роста, то есть, от хвоста к голове.

После того как рыба будет очищена от чешуи, из нее нужно будет удалить внутренности. Разрезаем рыбку по брюшку. Вынимаем внутренности. В том случае, если у толстолобика была внутри икра, откладываем ее для жарки или засолки. После удаления внутренностей рыбку хорошо промываем внутри. Отрежьте у толстолобика голову. По этой ссылке, вы можете прочитать рецепт ухи из головы толстолобика.

Осталось отрезать у рыбы хвост и крупные спинные и брюшные плавники. Толстолобика после всех этих процедур нарежьте кусочками толщиной в 2 см. Стейки из него можно сделать и крупнее.

Помойте лайм или лимон. Буквально половину лимона (лайма) средней величины нарежьте небольшими дольками.

В достаточно глубокую миску выложите нарезанные кусочки толстолобика. Посыпьте их специями. Посолите.

Перемешайте. Добавьте половинки лайма (лимона).

Перемешайте толстолобика с лаймом (лимоном) еще раз.

Чтобы рыба тщательно промариновалась в специях и в соке лайма, оставим ее на несколько часов. Время маринования будет составлять от одного часа до 5-6 часов. Миску с рыбой стоит накрыть пленкой или тарелкой и отправить ее в холодное место. После столь длительного маринования рыбку можно жарить. На тарелочку насыпьте муки. Обваляйте в ней кусочки толстолобика.

Рыбу, панированную в муке, выложите на горячую сковороду.

Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренного толстолобика сервируйте с кусочками зелени или овощей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного толстолобика на сковороде вам пригодится.

Жареный толстолобик на сковороде. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Жареная рыба рецепт. Жареный толстолобик от Petr de Cril’on & SonyKpK

Жареная рыба рецепт одна из самых простых манипуляций с рыбой, чтобы из сырой получилось готовое и вкусное блюдо.

В нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты»мы уже показали несколько рецептов жареной рыбы. В основе своей, рецепты схожи. Правильно выбрать рыбу, очистить от чешуи и внутренностей, обвалять в муке и пожарить.

Но, тем не менее, каждый вид рыбы требует своих тонкостей при приготовлении.

Как мы уже писали в рецепте Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on & SonyKpK, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

Итак, приступаем.

Жареная рыба рецепт. Жареный толстолобик фото ингредиентов от Petr de Cril’on & SonykPk

  • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный — 1 штука весом 500-600 грамм.
  • Лимонный сок — 1-2 чайных ложки.
  • Мука — 300 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  1. Обычно рыба попадает к нам на стол либо свежепойманая, либо свежемороженная.
  2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.
  1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося«..
  2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
  3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
  4. В нашем случае, чешуя немного подсохла, поэтому мы очищаем толстолобик под струей холодной воды остронаточенным ножом.
  5. Можно использовать нож с мелкими зубчиками.

После чистки рыбу необходимо хорошенько обмыть.

Можно просушить ее бумажным полотенцем.

  1. Теперь необходимо удалить жабры, выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
  2. Кухонными ножницами срезаем плавники и удаляем жабры.
  3. Затем вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
  4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.
  1. Теперь нам нужно избавиться от мелких косточек, которые находятся в спинной части любой речной или озерной рыбы.
  2. Для этого делаем надрезы поперек тушки толстолобика.
  3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
  4. Надрезы делаем с обеих сторон.
  1. Разрезаем толстолобика на порционные кусочки.
  2. Складываем их в глубокую миску, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Даем немного помариноваться.
  1. Тем временем ставим на огонь чугунную сковороду. Можно готовить на любой другой сковороде с толстым дном, но в чугунной посуде еда вкуснее..
  2. Наливаем растительное масло на сковороду и ждем пока оно накалится.
  3. Масло лучше использовать рафинированное. Оно не будет пузыриться при жарке.
  1. Когда масло нагреется, начинаем жарить.
  2. В миску насыпаем муку.
  3. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  4. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом.
  1. Жарить рыбу лучше на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась и снаружи, и изнутри..
  2. Кулинарными щипцами периодически переворачиваем каждый кусочек.
  3. Жарим до румяной корочки.
  1. Если вы жарите рыбью голову, то учтите, что она жарится дольше всего..
  2. Чтобы голова хорошо прожарилась и пропеклась изнутри, ее нужно поставить на сторону среза, как на нашем фото. Можно поддерживать щипцами, если она падает.
  3. Тогда она вкусно приготовится.
  1. Аромат жареной рыбы, что может быть прекрасней? Только сама жареная рыба.
  2. На красивую мелкую тарелку кладем листья салата, свежие или соленые огурчики и кусочки жареной рыбы.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Этапы приготовления

Толстолобика очистите от чешуи и внутренностей, удалите при помощи кухонных ножниц плавники. Отрежьте голову и хвост. Из головы удалите жабры, голова пригодится для бульона (например, для ухи). Очищенную рыбу тщательно промойте под проточной водой, уберите черную пленочку внутри.

Нарежьте толстолобика на порционные кусочки. У меня рыба была крупная, поэтому я её разрезала на 4 стейка (кусочка), затем каждый стейк разделила на 2 части (получится 8 кусочков). Если и в этом случае кусочки получились крупными (как на фото), можно каждый — разрезать ещё на 2 части, чтобы получилось 16 кусочков толстолобика.

Посолите кусочки толстолобика, добавьте смесь перцев и колечки лимона (их необходимо слегка раздавить руками, чтобы выделился сок), хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Иногда я оставляю рыбу мариноваться на всю ночь, для этого ставлю ее в холодильник.

Для панировки у меня сегодня кукурузная мука, с ней получается красивая золотистая корочка. Можно использовать и пшеничную муку. Обваляйте кусочки толстолобика в муке сначала с одной стороны.

Затем обваляйте рыбку в муке с другой стороны.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки толстолобика, жарьте, не накрывая крышкой, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны, но время жарки зависит от толщины кусочков рыбы).

Жареного толстолобика переложите со сковороды на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Аппетитную, сочную, вкусную рыбку подаем с зеленью или с любимым гарниром.

Рыба и блюда из нее богаты, крайне необходимым организму, белком, к тому же, мало какие угощения могут конкурировать с ними по вкусу. Чтобы не ломать себе лишний раз голову над тем, чем сытно накормить семью, было бы неплохо узнать, как пожарить сочное филе толстолобика и его икру на сковороде.

Вкусное диетическое мясо этого речного обитателя богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые отвечают за здоровье сосудов и не только.

В автоклаве

Из толстолобика можно приготовить вкуснейшие домашние консервы. Для этого не обязательно использовать покупной автоклав, его можно сделать и своими руками. Для приготовления рыбных консервов по классической рецептуре на одну пол-литровую банку потребуется:

  • 400 г. толстолобика;
  • Лук-репка;
  • Морковь;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Листик лаврушки;
  • 5-6 грамм соли.

  1. Очищенную тушку промыть и нарезать на стейки весом приблизительно по 50 грамм. Приправить их солью.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Затем нужно уложить все ингредиенты в банку. Сначала положить лаврушку и горошины перца. Затем банку до половины заложить кусками рыбы, стараясь укладывать их плотнее друг к другу. Далее следует прослойка из овощей и опять слой рыбки. Если осталось свободное место, то его можно заполнить луком и морковью, оставляя воздушную прослойку в пару сантиметров. Всё содержимое залить растительным маслом.
  5. По этой же схеме заполнить все банки. Поместить их в кассеты, которые будут установлены в автоклав.
  6. В автоклав залить воду до самого верха, не доливая до верхней кромки пару сантиметров. Крышку закрыть и туго затянуть гайки.
  7. Нагреть автоклав до температуры 110 градусов, готовить консервы в течение получаса. Спустя указанное время консервы готовы. Нужно дать автоклаву остыть, после чего извлечь оттуда банки.

В ходе стерилизации не допускать повышения температуры в автоклаве, иначе вся рыбка сгорит.

В 100 граммах консервов из толстолобика содержится:

  • 12,4 г. белков;
  • 7,9 г. жиров;
  • 2,6 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 131,1 калории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector